[综]当忠犬遇上傲娇+AG亚洲手游|官方网站 by 抽鬼(下)

时间: 2018-11-19 18:04:33

【[综]当忠犬遇上傲娇+AG亚洲手游|官方网站 by 抽鬼(下)】小说在线阅读

[综]当忠犬遇上傲娇+AG亚洲手游|官方网站 by 抽鬼(下)

?
☆、第50章 Part50虚假的阴谋
?
山神庙比他们想象的要宽敞漂亮得多,金色的阳光照射着彩色的琉璃瓦,折射出一种奇妙的光晕,在一片下方一片金色之中宛如最神圣的殿堂。
? ? 殿堂里倒是没有想象中的金碧辉煌,反而很是朴素简单。
? ? 中间是神坛,然后神坛下左边铺着厚重地毯的地方,金色的蒲团上坐着一个金发白衣的男子,那种极致的纯净的神明之力,就是从他身上发出来的。
? ? 听到他们进来的声音,男子抬起脸,他有着一种让人不由得心生好感的柔和美貌,虽然很精致却不会像巴卫和双炽那般的强势深刻到让人难以忘记,他身上有种温润如玉的君子气质,让人忍不住想要亲近,非常的舒服。
? ? “戎其大人,贵客已带到。”霞光恭敬的向他深鞠一躬后,退到他的身后。这时,双炽他们才注意到了戎其的身边还有一名看起来苍白孱弱的黑发少年,而奇怪的是名少年,身上竟无半点气息,就连活物最根本的呼吸,都没有……
? ? 山神戎其点头,站起身做出邀请的姿势,“在下山香原山神,戎其,欢迎各位远道而来。”话音刚落,旁边的地毯上出现了另外四个金色的蒲团,和待客的小桌茶水。
? ? 因为主人是这样一个温和的人,巴卫连带着斑都安分的打了招呼后乖乖坐下,只是,那名没有任何气息的少年……
? ? 发现他们的焦点都在他旁边的少年身上,戎其转向了他,说道:“这是我的侍童三支八寻,这孩子的父母是香山原外镇的一个小商人,因为八寻曾被妖怪噬魂,所以,为了保住他他的父母将他寄养在我这里。”他说着眼神变得有些哀伤,“也许,这孩子一辈子都无法离开这里了。”
? ? 噬魂,被夺去魂魄的人已经算是死亡,只能汲取其他外力以维持他的生命。
? ? 斑看了一眼那个略显麻木的少年,匆匆别开了眼。人类就是这样,明知已经无法挽回,却非要做出这种多余的事。不过……如果这种事情发生在夏目身上的话,他也不能保证自己……
? ? 不!有他在,夏目才不会发生这种事!
? ? 将注意力从少年身上转回了正事,戎其让他们稍等片刻,让霞光将东西从神坛取了下来。
? ? 那是一卷闪着金色光芒的卷轴,上面有着和双炽额头上一模一样的土地神印记,那是土地神的绝对封印,只有拥有神印的土地神才能开封。
? ? 因为夏目似乎很难受,尽管他一直装作若无其事的模样,但斑还是察觉了,所以几个人在拿到卷轴之后,向戎其打听了一下送来卷轴的人的情况,然后哦就离开了。
? ? 巴卫看到的那个影子没错,就是御影,而在他们到来之前,按照戎其的话,御影一直都在这里呆着,因为两人是好友。
? ? 巴卫隐约想起御影确实跟他说过自己有一个山神朋友,只是那山神的名字他没印象,不过可惜的是,御影那家伙,又被他逃了!
? ? 很快,几人的身影就消失在了山间,站在树枝上火红色小鸟在他们身影消失的那一刻眨眨眼,化作一团红色火焰,瞬间将那棵金色的大树化为灰烬。
? ? “主上,他们离开了”霞光恭敬的低下头,一身色彩斑斓的霞衣化为火烧一样的火红。
? ? 神庙的场景随着他的话开始转变,苍白孱弱的黑发少年斜靠在软垫上,一改原来麻木的表情,笑得有些戏谑。
? ? 原本一头金色温润如玉的山神戎其轻轻的说了句什么,然后恭敬的向少年低下头。
? ? 少年,轻轻一笑,“那本来就是那人送给他后背的东西,我们怎能随意扣留?”虽然……动了点手脚。 [由118帝Www.118Di.Com整理]
? ? 偏殿的门忽然被拉开,被禁锢在结界中的青年面无表情的盘坐在蒲团上,看着眼前的人。
? ? “哟,御影”少年笑起来,那精致的五官瞬间活了起来,带着一丝孱弱的美丽,抬起手轻轻一点,那个圆形的结界随即消失。
? ? 看着忽然软倒的他,少年赤着脚走近他,伸手抬起青年的下巴,“御影啊,那东西有一小部分掉出来了,但是他们走远了,我想了想,还是还给你吧。”他笑得越发甜美,手中忽然出现了一部分金色的绸布,然后一掐,在御影的面化成了粉末。
? ? 御影的脸色有些发白,但眼神毫无畏惧,他质问道:“八岐,为什么,为什么要杀死戎其!”
? ? 他知道他将这个东西交给双炽和巴卫,劫走偶也无可厚非,但是杀害戎其这件事,明明就是可以避免的!
? ? “哈,他啊,”少年笑容依旧灿烂明艳,“你是说为什么呢?”他说着,忽然俯下身靠近他,“那自然是……为了……”
? ? 少年浅色的唇瓣轻启,一颗金光闪闪的东西出现在了御影的眼前。少年掐住他的嘴巴让那颗金色的东西从喉道进-入了他的体内。
? ? 御影眼睛猛然睁大,全身有如烧灼一般的疼痛,有一股力量充斥在他的体内,慢慢进他的四肢百骸。
? ? 那是他熟悉的,神明的力量……那在封印之中消失掉的灵魂之力,在山神的元丹中渐渐恢复……
? ? 当失去意识的那一刻,他浅色的瞳孔中尽是少年冰冷的笑。
? ? ******
? ? 当他们回到原来寄住的温泉旅馆,小花已经在等他们,说是明天就能确定下一个祭品的所在地,要他们完成任务后尽快回去。
? ? 巴卫有些不满的瞪着那只飞在双炽肩上撒娇的小鸟,“老头不是说让我们好好休息几天吗,这才过了一天吧。”
? ? “哼,这你就不懂了”小花神气的回过头,“那只是平田主人的保守说法,你以为中介局里的阴阳师们吃素的?”
? ? 巴卫将手里金色的卷轴拍在桌上,一脸不以为然,“哦,那群老家伙不是不能开荤吗?原来都是在哄骗世人,真是没节操。”
? ? 小花:“……”
? ? 双炽的肩膀抖了抖,“巴卫桑,没节操不是形容在这种地方的哦”
? ? “嗯”巴卫点点头,“这个词应该比较适合你。”
? ? 双炽:“……”
? ? 将桌上的金色卷轴一弹,滚到桌子的另一端,“反正也不是今晚就走,我先出去走走。”巴卫说着站起身走出了房间。
? ? 小花歪着脑袋,“那家伙怎么了,怎么怪怪的?”
? ? 双炽摇摇头,一瞬不瞬的盯着阖上的门,眸色深沉。
? ? 一直到了晚餐时间巴卫都没有回来,善良热情的老板娘已经给他们备好了可口的饭菜。
? ? 听到晚餐两个字,猫咪老师的眼睛亮了亮,完全顾不上还缺个人,直接爬上了矮桌。夏目赶紧将他拉下来,给他盛好饭。
? ? 少了巴卫,气氛果然有点怪,小花问双炽要不要去找巴卫,双炽只是摇摇头,说他等下就会回来的。
? ? “夏目,我要吃那个!”
? ? “那个也要一点!”
? ? “啊,就是那个还要!”
? ? “这个干脆直接把盘子给我挪过来吧,反正那家伙又不吃……”
? ? “……”
? ? 面对猫咪老师这个吃货,夏目表示很困扰,这不是在家里啊!
? ? 动手帮旁边的蹲在矮桌前的招财猫不停夹着菜,夏目无意识的抱怨道:“真是的,想吃的话你变成人形不就好了吗?”在这样不是更方便吗?
? ? “咳咳咳……”正在吃东西的招财猫因为他的话动作猛的一顿,剧烈咳嗽起来。
? ? 夏目轻拍着他的鼓起的背,无奈道:“真是的慢点吃啦,又没人跟你抢。”
? ? “咳咳……不要把我,当成猫…咳咳”
? ? “我哪有,话说你现在本来就是只猫嘛”
? ? “才不是!”
? ? 招财猫抬起微红的大脸,然后又低头看似凶猛其实很小心的撞着夏目的腰,因为没用什么力气,反而像在撒娇,“我不是猫,我才不是猫!”
? ? 夏目无奈的叹了口气,摸摸他的头,“好好好,不是猫,不是猫,乖~”
? ? 他话音刚落,双炽忽然放下筷子,三双眼睛立刻都转向他。他抱歉的笑笑,“果然,我还是去看看巴卫桑吧,太晚了外面不安全。”
? ? “…………”
? ? 猫咪老师看着他的背影哼了一声,“那家伙在外面的话,不安全的是这镇上的人吧。”
? ? 夏目夹起个鱼丸塞进他嘴里,“吃你的饭!”
? ? ******
? ? 双炽剥开树丛,林中阶梯变的一块空地上,一抹白色的身影置身其中,随风纷飞的银丝和衣决飘逸如月下孤魂。
? ? 果然在这里呢,巴卫桑。
? ? 听到声音,巴卫回过头,白皙的肌肤在月下泛着一层莹白的光芒,就连那双冰冷的紫眸都泛着奇异的光。
? ? “双炽?你怎么知道我在这里?”
? ? 双炽苦笑了一下,没有回答,这是昨天来到这里之时,巴卫看到御影身影的地方。
? ? 自从在戎其那里听说御影真的在这里待过之后,巴卫就一直有点不对劲,虽然只是一点点,可双炽依旧能感觉到那轻微的变化。他带着恶意的希望御影已经离开。
? ? 就这样推开他躲开他避开他吧,让他伤心难过,直到透支,这一来,失落的巴卫就只好将注意转向旁人,当然那个人只能是他。
? ? “已经开始吃饭了哦,有你喜欢的清酒哦。”按捺住心中的黑暗,双炽识相的换了个话题。
? ? 巴卫楞了一下,扭过头,看着天上缺了口的月亮,“你们先吃的吧,不用管我。”
? ? 后面的人没有反应,两人静默了一会儿,“啪嚓”一声,双炽踩过枯掉的落叶,走到他身后,“没有找到他,很难过吗?”
? ? 他口中的他,两人都知道指的是谁。
? ? “谁会为这种小事难过啊!!!”巴卫有些生气,虽然他坚持自己并没有难过,但是这种被看穿的感觉是怎么回事?!
? ? “呵”双炽轻笑了一下,靠近他的发,“是啊,我们巴卫桑怎么会为了这种事情难过?”
? ? 能感觉到他说话的呼吸,能感觉到他心脏扑腾的跳动,巴卫不自在的倾身往前一步,却被一双手紧紧环住。
? ? “你干什么!”巴卫瞬间僵住了,抓住他的手拼命剥开。双炽那家伙总是喜欢时不时做这种奇怪的事情,而且在外面也不收敛!
? ? “别动哦”
? ? 双炽将下巴靠在他肩膀上,侧过脸,嘴唇轻蹭着他的脸颊,然后缓缓滑下张嘴咬在了他的颈侧。
? ? “啊”下意识低叫了一声,巴卫的脸瞬间烫了一下,然后就是恼羞成怒,“双炽你这个变态,快放开!!!”
? ? “是是是”双炽舔了舔他的牙痕,“我没用力哦,只是轻轻蹭了一下”

? ? “混蛋!这跟力道没关系的吧!”尽管巴卫此时非常火大,可刚才独自一人站在那里的伤感却消失了,尽管真的讨厌他的突袭,可是心里的焦躁却随着他这种无赖的行为意外的消失了,他变奇怪了。
? ? 还拌着嘴,两人就这么靠在一起站在原地,言灵的束缚早已经解开,却没有人先做出挪开的动作。
? ? “双炽大人~”
? ? 小花嘹亮尖锐的声音忽然传过来,惊醒了静谧的两人。
? ? 双炽摸了摸鼻子表示很无奈,为什么每次气氛好一点的时候总是有人来破坏?
? ? 第二天巴卫和双炽就先一步跟小花回去了。斑则是打算再留两天,今天是跟辛说好的酒宴,夏目则是在期待着猫咪老师昨晚松口的人形,所以也打算留下。
? ? “欢迎回来,双炽大人,巴卫大人,辛苦了。”
? ? 平田笑眯眯的道,脸皱的像朵完全绽放的…菊花。
? ? 巴卫淡淡的“嗯”了声,自顾自的坐下喝茶。
? ? 双炽向他微微欠身,将手里的东西递了过去,“这是御影大人交给戎其保管的东西。”
? ? 平田收过东西,笑着赞美了几句,问了一下斑和夏目的情况,就拍拍手,让人好吃好喝伺候着,让巴卫颇有种即将要被送上刑场的味道。
? ? 走进那座只有烛光的大殿,接过平田交给他们的东西,巴卫眯着眼,转向旁边红光盛起魔法阵。
? ? 虽说依旧经历了两次,但是当真正踏进去的时候,果然还是没什么好感,因为他们不能预料,他们进入的将会是怎样一个奇葩的世界……
?
☆、第51章 Part51巧遇杀生丸
?
手一直被紧紧抓住,在熟悉的晕眩之后,忽然就空了,巴卫低低的叫了声“双炽”,就陷入了一片黑暗中。
? ? “巴卫”
? ? “巴卫”
? ? 他缓缓睁开眼,眼前出现了一个女人,跟奈奈生长得一模一样的女人,然而他根本不记得有这么一个人,但她的名字却脱口而出,“雪路……”
? ? “你终于醒了呢,巴卫,”女人笑了起来,分外的柔和清丽,“没事就好。”
? ? “雪路……”
? ? 巴卫叫着他的名字想要坐起身,却发现自己完全没有力气,而眼前的女人却慢慢的站起身,“巴卫,你没事就好了……”
? ? “等等……”巴卫用力奋力的抓住她的衣摆,“你要去哪!”
? ? 虽然他不认识这个女人,但是不知道为什么,他觉得就是不能让这个女人离开,因为自己的心脏因为她开始抽痛。
? ? 而女人完全忽视了他的挽留,只是一脸悲戚的望着他,“巴卫,该说再见了……”然后她转身踏出脚步,留给他一个纤弱的背影。
? ? “不……”
? ? 巴卫无法动弹,只能动也不动的看着她的背影,颤抖的伸着手,“不要走,不要离开,不要留下我!”
? ? 他拼了命的往前抓,不管抓到什么都不愿意放手,只是嘶哑的低叫,“不要走,不要离开!”
? ? “好好好,我不离开,不离开啊”一个稚嫩的声音在他前方响起,带着小心翼翼的安抚,有些陌生。
? ? 巴卫顿了一下,开始挣扎起来,然后缓缓睁开了眼睛,映入眼帘的是一个小姑娘和一个全身绿色,长相……略奇怪的东西==
? ? 小女孩看到他睁开眼睛后,原本焦急的脸终于放松了,带着天真的笑容,“啊,邪见爷爷,太好了,他醒了他醒了,邪见爷爷真厉害!”
? ? 被叫做邪见爷爷的妖怪哼了一声,“那当然了,也不看我是谁的管家!想当初我跟我家杀生丸少爷……”
? ? 邪见还在滔滔不绝的讲述着自己生平最为辉煌的事迹,而小铃的注意力早已经转向了努力想要坐起身的巴卫,小心的扶住了他,担心的问道:“喂,你没事吧?你叫什么名字呢?怎么会昏倒在这里呢?”

【[综]当忠犬遇上傲娇+AG亚洲手游|官方网站 by 抽鬼(下)】(本页完)

本站小说仅代表作家本人的观点,不代表本站立场,内容如果含有不健康和低俗信息,请联系我们进行删除!
本站小说由本站蜘蛛自动收集于互联网或由网友上传,版权归作者所有。如果您发现侵犯了您版权,请联系我们删除。